La rue Georges Brassens à l'heure du développement durable

Vous êtes ici

La rue Georges Brassens a été livrée en mai 2015, après 9 mois de travaux, en coordination avec les travaux du lycée Georges Brassens.
Cette opération de requalification s'inscrit dans la continuité des oprétaions communes de SLG Paysage et SEPHIA sur le territoire d'Evry-Courcouronnes.
... une nouvelle fois l'occasion de mettre en oeuvre des solutions de développement durable adaptées au contexte : SEPHIA et SLG Paysage ont en particulier travaillé à la synthèse entre gestion des eaux pluviales, surfaces de plantations et optimisation des usages de l'eau. La rue Georges Brassens est aujourd'hui assainie par des caniveaux urbains récoltant les eaux de surface, permettant de réduire significativement les volumes d'arrosage, mais également de ramener l'eau au sous-sol par infiltration, de diminuer les charges d'entretien sur le réseau d’assainissement existant, uniquement nécessaire à la gestion des pluies exceptionnelles, hors dimensionnement.